2019-06-16T17:32:26+03:00

Помпео отказался оправдываться за кибератаки США против РФ

Госсекретарь не намерен обсуждать вопросы, "касающиеся разведывательной деятельности"
Артур ГАРЬКЕ
Поделиться:
Комментарии: comments8
Госсекретать США Майкл Помпео.Госсекретать США Майкл ПомпеоГоссекретать США Майкл Помпео.Госсекретать США Майкл ПомпеоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Госсекретарь США Майкл Помпео отказался комментировать сообщения прессы об участившихся кибератаках Вашингтона в отношении энергосистемы РФ. Он лишь заявил, что администрация готова сделать все возможное для предотвращения вмешательства в американские выборы.

Напомним, накануне в The New York Times сообщили о попытках Вавшингтона внедрить в энергосистему России вредоносное программное обеспечение. С его помощью страна, якобы, была намерена собирать информацию и, предположительно, отключить какие-то ее элементы. Президент США обвинил газету в "фактической госизмене" и не признал этого.

"Я видел публикацию сегодня утром. Мне нечего сказать о ее содержании. Я не буду обсуждать вопросы, касающиеся разведывательной деятельности. Однако президент Трамп в течение 2,5 лет пребывания у власти ясно давал понять, что мы будем делать все возможное, чтобы предотвратить вмешательство любой страны в любые выборы в США", - сказал Помпео в эфире телеканала Fox News.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных