Общество

Вышинский уверен, что его заключили в тюрьму для шантажа обменом

По словам журналиста, цель его ареста «политическая»
Uлавный редактор "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский

Uлавный редактор "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Главный редактор агентства "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский считает, что власти Украины держат его в заключении для того, чтобы шантажировать возможным обменом.

«Я на сто процентов уверен, что никто не собирался меня судить, - сказал он в интервью RT. - Политически им было важно держать меня в тюрьме для того, чтобы шантажировать моим возможным обменом».

Вышинский отметил, что четыре года никого на Украине не волновало, что он и его коллеги якобы «систематически разрушали украинское государство». «Мотив моего задержания, цель была абсолютно политическая», - подытожил журналист.

Напомним, как ранее писал сайт kp.ru, Вышинский был задержан в мае 2018 года. Его обвиняют в государственной измене и незаконном обороте оружия. В настоящий момент главный редактор "РИА Новости Украина" находится под арестом, ему грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Соловьев: Вышинского освободили, но 400 дней заточения - за что страдал журналист?

В эфире Радио Комсомольская правда журналист и телеведущий Владимир Соловьев, задал самые неудобные вопросы после освобождения Кирилла Вышинского (подробнее)

Маргарита Симоньян: Мы не признаем за Кириллом Вышинским никакой вины

В эфире Радио Комсомольская правда непосредственный руководитель освобожденного сегодня в зале суда Кирилла Вышинского ответила на вопрос – ожидали ли освобождения коллеги именно сегодня? (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я ждал этого больше года»: журналист Кирилл Вышинский вышел на свободу

После освобождения он дал первое интервью (подробнее)