Происшествия

Суд повторно арестовал бывшего главу Раменского района

Андрей Кулаков обвиняется в убийстве своей любовницы, общественницы Евгении Исаенковой
Экс-глава Раменского района и его предполагаемая жертва

Экс-глава Раменского района и его предполагаемая жертва

Фото: СОЦСЕТИ

Бабушкинский суд Москвы повторно арестовал бывшего губернатора Раменского района Московской области Андрея Кулакова, который обвиняется в убийстве своей любовницы, сотрудницы Общественной палаты Евгении Исаенковой. Соответствующее решение было вынесено в пятницу, 21 июня.

"Избрать меру пресечения в отношении обвиняемого Кулакова в виде заключения под стражу сроком на один месяц, семь суток, то есть по 8 июля", - цитирует ТАСС судью Наталью Курышеву.

Напомним, что тело 39-летней Исаенковой обнаружили в ее собственной машине 4 мая. Экспертиза показала, что женщину задушили. Подозрение сразу пало на главу района, который вскоре оставил должность. Для многих уже был не секрет, что Кулаков в тайне от жены встречался с общественницей.

Сайт kp.ru писал, что сам экс-губернатор свою причастность к преступлению отрицает. Друзья и свидетели также уверяют, что Кулаков был одним из первых, кто бросился на поиски знакомой. Однако есть и другая версия, по которой политик задушил любовницу в состоянии аффекта, узнав, что она была ВИЧ-инфицирована.