2019-06-23T07:22:27+03:00

Сенатор Сандерс обвинил Трампа в обострении отношений с Ираном

По словам законодателя, который намерен участвовать в президентских выборах 2020 года, глава Белого дома «помог устроить кризис, а потом остановил атаки»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сенатор Берни Сандерс намерен добиваться выдвижения кандидатом от демократов на выборах президента США 2020 годаСенатор Берни Сандерс намерен добиваться выдвижения кандидатом от демократов на выборах президента США 2020 годаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Сенатор-демократ от штата Вермонт Берни Сандерс в интервью телеканалу CBS обвинил президента США Дональда Трампа в обострении напряженности в отношениях Вашингтона с Тегераном. По его образному выражению, глава Белого дома «поджег корзину с бумагой и теперь её тушит».

«Он помог устроить кризис, а потом остановил атаки», - заявил Сандерс, который намерен участвовать в президентских выборах 2020 года в качестве кандидата от Демократической партии.

По словам сенатора, Трамп считает «войну с Ираном чем-то полезным» для Соединенных Штатов. Интервьюер напомнила ему, что удар, который сначала собирался нанести, а потом отменил американский лидер, должен был ограниченным, носить точечный характер.

«Да это просто ограниченный удар, ну извините. Я не знал, что можно просто так атаковать другую страну с применением бомб. Всего-то ограниченный удар?» - съязвил в ответ Берни Сандерс.

«Это акт войны!» - эмоционально добавил он.

К слову, как писал сайт kp.ru, ранее Дональд Трамп заявил, что он не отменил свой приказ об ударе по Ирану в ответ на сбитый беспилотник, а только пока приостановил его действие. Дескать, журналисты в очередной раз переврали его слова.

Иран сбил беспилотник США над Персидским заливом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных