2019-06-25T17:59:30+03:00

Курс грузинского лари опустился до исторического минимума

В Тбилиси падение стоимости валюты не связывают с приостановлением авиасообщения с Россией
Поделиться:
Комментарии: comments78
Курс грузинского лари упал до исторического минимумаКурс грузинского лари упал до исторического минимумаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Курс грузинской национальной валюты опустился до минимального значения за всю историю ее существования. Так, во вторник, 25 июня, он составил 2,82 лари за один долларов. Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка Грузии.

Согласно данным регулятора, валюта долгое время находилась в пределах 2,68-2,70 единицы за доллар, а несколько дней назад начала стремительно обесцениваться. В коммерческих банках и пунктах обмена валюты за один доллар сейчас дают около 2,86 лари.

Министр экономики Грузии Натия Турнава считает, что падение курса нацвалюты не связано с приостановкой авиасообщения между республикой и Россией.

"Думаю, речь идет о кратковременном колебании. Что касается вызовов туризма, то это новый вызов, который пока не может повлиять на курс лари. Мы работаем над нейтрализацией кризиса", - цитирует РИА Новости главу ведомства.

Сайт kp.ru писал, что на прошлой недели в Грузии начались массовые антироссийские протесты. С целью обеспечения безопасности граждан РФ было решено приостановить авиасообщения между странами, начиная с 8 июля. Турагентствам же было рекомендовано прекратить продажу туров в республику и вернуть уже находящихся там россиян.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных