2019-06-29T15:38:21+03:00

Трамп: США нечестно повели себя по отношению к Турции в ситуации с С-400

Накануне в США был одобрен проект военного бюджета, который предусматривает запрет на передачу Турции истребителей-бомбардировщиков F-35 в случае получения ею российских ЗРС С-400
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments10
Трамп признал, что США нечестно повели себя по отношению к Турции в ситуации с С-400Трамп признал, что США нечестно повели себя по отношению к Турции в ситуации с С-400Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп признал, что Вашингтон нечестно повел себя по отношению к Турции в ситуации с закупками российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.

Глава Белого дома напомним, что когда Турции нужно было вооружение для обороны, они обратились к окружению находившегося во главе США Барака Обамы и сообщили о желании купить ракеты Patriot. Однако им было отказано. Именно поэтому, как утверждает Трамп, Анкара обратилась к России.

"Скажу вам честно, я полностью на стороне нашей страны, но с ним [президентом Турции Тайипом Эрдоганом] повели себя очень нечестно", - признал глава Белого дома.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, как писал сайт kp.ru, на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным в субботу на полях саммита "Большой двадцатки" в Осаке заявил, что в процессе поставок ЗРК С-400 Анкаре нет какой-либо отсрочки.

Накануне, накануне Сенат Конгресса США одобрил проект военного бюджета, который предусматривает запрет на передачу Турции истребителей-бомбардировщиков F-35 в случае получения ею российских ЗРС С-400.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных