2019-06-29T23:48:22+03:00

Климкин назвал возвращение России в ПАСЕ «изменой Европы»

Глава МИД Украины считает, что теперь Москва с Брюсселем будут договариваться «за спиной» Киева
Поделиться:
Комментарии: comments25
Министр иностранных дел Украины Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины Павел КлимкинФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что возвращение России в ПАСЕ грозит Незалежной проблемами, главная из которых – то, что теперь, по его мнению, Москва с Брюсселем начнут договариваться «за спиной» Киева и «навязывать « ему «чужую стратегию».

«Многие пишут о вероятном обмене между Европой и Россией: возвращение России в ПАСЕ на возможное освобождение наших заключенных. Измена Европы — наша боль. Но не ведитесь на это. Не ищите подобного рода «логичных» оправданий», - вещает Климкин со своей страницы в Facebook.

И продолжает: «Хуже всего будет, если Россия с Европой решат, что они могут договориться за нашей спиной и попробуют навязать нам чужую стратегию и тактику». Дипломат убеждает, что хоть «в кулуарах» говорят, что Украина – это «общая ответственность» России и Европы, поэтому и действия должны быть общие, «на самом деле, действия будут российские, а Европа будет наблюдать».

По словам Климкина, «к сожалению, неопытность новой команды» президента Владимира Зеленского этому способствует, а экономический маневр у нас почти отсутствует.

«И вот мы уже не успеем оглянуться, как откровенную капитуляцию нам будут пытаться представить как долгожданную победу. Если так случится, окажемся на два поколения в серой буферной зоне», - продолжил Климкин стращать украинцев.

Как писал сайт kp.ru, в среду, 26 июня, Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов приняла резолюцию о восстановлении полномочий российской делегации в полном объеме.

После этого Украина, Грузия, Польша, балтийские республики и Словакия заявили, что покидают июньскую сессию ПАСЕ в знак протеста. Правда, потом делегации этих стран передумали, причем первой от идеи бойкота отказалась Словакия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростислав Ищенко: Зеленский подставился из-за непрофессионализма своей команды

Президент украинского Центра системного анализа и прогнозирования прокомментировал «КП» скандал, который возник между президентом Украины и главою ее МИДа (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных