2019-07-18T00:58:16+03:00

Мексиканский наркобарон «Коротышка» получил в США пожизненный срок

Кроме того, по приговору суда, осужденный должен будет выплатить компенсацию в размере $12,6 миллиарда
Поделиться:
Комментарии: comments5
Мексиканский наркобарон Хоакин Гусман по прозвищу КоротышкаМексиканский наркобарон Хоакин Гусман по прозвищу КоротышкаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В среду, 17 июля, суд в Нью-Йорке вынес приговор по делу бывшего главаря наркокартеля «Синалоа» Хоакина Гусмана Лоэры, известного как «Эль-Чапо» (Коротышка). Мексиканского наркобарона приговорили к пожизненному лишению свободы плюс дополнительно еще 30 лет тюрьмы, передает агентство Reuters со ссылкой на прокуратуру Восточного округа штата Нью-Йорк.

Кроме того, 62-летний осужденный должен будет выплатить компенсацию в размере 12,6 миллиарда долларов. По подсчетам стороны обвинения, именно такую сумму наркобарон исхитрился легализовать из «заработанного» контрабандой кокаина, героина и марихуаны в Соединенные Штаты.

Отмечается, что «Коротышка» будет отбывать наказание в тюрьме максимально строгого режима Florence ADMAX в штате Колорадо, где содержат особо опасных преступников, склонных к побегу. Ее еще называют «Алькатрасом Скалистых гор».

Напомним, как писал сайт kp.ru, Хоакина Гусмана поймали после очередного побега из особо охраняемой тюрьмы в Мексике только через 13 лет. Около двух половиной лет назад мексиканские власти передали «Коротышку» Соединенным Штатам. Американцы настаивали на его выдаче именно из опасений, что он снова сбежит.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных