2019-07-18T22:19:23+03:00

Мэй в своей последней речи на посту премьера заочно поспорила с Путиным

Уходящая в отставку глава британского правительства прокомментировала слова президента России о крахе либерализма
Поделиться:
Комментарии: comments72
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступает в Королевском институте международных отношенийПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступает в Королевском институте международных отношенийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Тереза Мэй в своей последней речи на посту британского премьера заочно поспорила с президентом России Владимиром Путиным: она прокомментировала его слова о том, что либеральная идея изжила себя.

«Никто, сравнивая качество жизни или экономический успех таких либеральных демократий, как Великобритания, Франция и Германия, с Российской Федерацией, не придет к выводу, что наша система устарела», — заявила Мэй, выступая в Королевском институте международных отношений.

Напомним, о крахе либерализма Владимир Путин сказал в интервью Financial Times в конце июня. Он тогда пояснил, что имеет в виду: «Эта либеральная идея предполагает, что вообще ничего не надо делать. Убивай, грабь, насилуй – тебе ничего, потому что ты мигрант, надо защищать твои права».

Перед саммитом G20 Путин дал интервью британской газете Financial Times.

Российский лидер добавил, что сама эта идея себя изжила и «вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения», но «надо относиться с уважением и к этой точке зрения».

А вот Тереза Мэй к точке зрения президента России отнеслась без уважения, во время своего прощального выступления назвав его слова «вызовом», с которым сталкиваются европейские страны, «пытаясь защитить наши ценности», передает ТАСС.

Как писал сайт kp.ru, 24 мая Мэй со слезами на глазах объявила, что из-за разногласий с кабмином и парламентом по вопросу выхода страны из Евросоюза приняла решение уйти в отставку. Одним из наиболее вероятных кандидатов на должность премьера считается бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Мэй со слезами на глазах объявляет об отставке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я сделала все, что могла». Прощальная речь Терезы Мэй: главное

После долгих споров с парламентом Великобритании касательно соглашения о выходе страны из ЕС премьер-министр Тереза Мэй объявила, что покинет свой пост 7 июня. Такое решение глава британского правительства приняла после консультации со своими сопартийцами (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Последствия Brexit: Британия выходит из ЕС»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных