Политика

Пушков направил в МИД предложение о запрете въезда Катамадзе в Россию

Сенатор назвал "циничным" тот факт, что грузинская певица заявляет о ненависти к нашей стране, но при этом зарабатывает здесь деньги
Певица Нино Катамадзе

Певица Нино Катамадзе

Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков направил в министерство иностранных дел России предложение о введении ограничения на въезд в страну грузинской певицы Нино Катамадзе.

Сайт kp.ru писал, что ранее сенатор уже выступал с такой инициативой на заседании верхней палаты парламента. Он назвал "циничным" тот факт, что Катамадзе выступает в нашей стране, но при этом признается в ненависти к русским.

"В соответствии с поручением председателя Совета Федерации [Валентиной Матвиенко] бумага с соответствующим предложением была направлена в МИД РФ", - цитирует ТАСС Пушкова.

Напомним, что Катамадзе объявила о завершении своей карьеры в России в конце июня. Дело в том, что после ухудшения отношений между Тбилиси и Москвой грузинские русофобы затравили певицу в социальных сетях. Последнее выступление исполнительницы в нашей стране состоялось 22 июня, а после она начала активно открещиваться от своих российских поклонников.