2019-07-24T04:47:47+03:00

В Европе заявили об угрозе партнерству с Украиной по газу

Долги «Укртрансгаза» вызывают серьезные опасения в Евросоюзе
Поделиться:
Комментарии: comments41
Ранее «Укртрансгаз» заявил о критическом дефиците газа в хранилищах страныРанее «Укртрансгаз» заявил о критическом дефиците газа в хранилищах страныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Огромные долги компании «Укртрансгаз» угрожают стабильности поставок «голубого топлива» в страны Евросоюза через территорию Незалежной, говорится в письме Европейской федерации энерготрейдеров (EFET) на имя главы «Нафтогаза» Андрея Коболева.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в июне компания-оператор украинской газотранспортной системы (ГТС) заявила, что ей не хватает газа даже на собственные технические нужды, а купить не может из-за долгов: «Укртрансгаз» задолжал 4,1 миллиарда гривен (около десяти миллиардов рублей).

В своем письме генеральный секретарь EFET Ян Ван Акен отмечает, что эта ситуация вызывает серьезное беспокойство у европейских партнеров Украины и подрывает доверие «международного сообщества к данному сектору украинской экономики», что может привести к изоляции страны. Текст письма опубликовало издание «Украинские новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинская ГТС может остановиться, не дожидаясь наступления 2020-го

Зря мы шутим, что газотранспортная система Украины с наступлением 2020 года может превратиться просто в пустую трубу, которую местное население начнет резать и растаскивать, сдавая порезанные куски в пункты приема металлолома. Вовсе не обязательно ждать еще полгода. Украинская ГТС по причине финансовой недееспособности может превратиться в просто трубу уже в ближайшее время (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных