Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Общество6 августа 2019 14:11

Для пятой части россиян дресс-код может быть причиной отказа от работы

Исследовательская организация HeadHunter опросила более 8 тысяч жителей регионов в течение двух недель
Дин БИЦОЕВ
Пятая часть опрошенных россиян готова отказаться от предложения по работе из-за дресс-кода

Пятая часть опрошенных россиян готова отказаться от предложения по работе из-за дресс-кода

Фото: EAST NEWS

По данным российской службы исследований HeadHunter, пятая часть (18%) опрошенных россиян готова отказаться от предложения по работе из-за дресс-кода. Опрос проводился среди 8 317 российских соискателей с 11 по 25 июля текущего года.

Также в ходе исследования стало известно о том, что меньше половины опрошенных участников (38%) не имеют строгого дресс-кода, но шорты и короткие юбки на работе не приветствуются. Меньше трети респондентов (23%) не имеют четких требований к форме, однако опрятность для них очень важна. На обязательность ношения официальной одежды указали лишь 12%, а 11% имеют на работе строгий дресс-код. Четверть москвичей (23%) и петербуржцев (22%) больше всего не принимают деловой вид.

Работодатели (4%) могут сделать выговор за несоблюдение правил ношения официальной формы. Правда больше половины опрашиваемых (59%) ограничиваются лишь устным замечанием. Вопросы были распределены по регионам, возрастным группам и по профессиональным областям.

Напомним, что в декабре прошлого года kp.ru писал об исследовании HeadHunter на тему: как российские компании празднуют Новый год. Проведение корпоративов (39%) и коллективное посещение кафе, ресторанов или клубов (27%) в отечественных компаниях являются основными форматами празднования Нового Года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российским чиновницам разрешат носить черные чулки и красить ногти красным

«Комсомолка» изучила первое в России пособие по тому, как правильно одеваться госслужащим (подробности)