2019-08-15T19:40:57+03:00

Пассажирам аварийно севшего в Подмосковье самолета выплатят по 100 тысяч рублей

Об этом сообщил топ-менеджер управляющей компании аэропорта
Григорий ЛЕОРДА
Поделиться:
Комментарии: comments6
Пилотам удалось посадить огромный самолет в поле.Пилотам удалось посадить огромный самолет в поле.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Каждому пассажиру рейса Москва-Симферополь, который аварийно приземлился в Подмосковье выплатят компенсации. Их размер уже определен - 100 тысяч рублей. Об этом журналистам сообщил один из руководителей аэропорта Евгений Солодилин.

Напомним, на борту в находилось 226 человек. Серьезно никто из них не пострадал. Медицинская помощь, по последним данным, потребовалась 74 людям. Медики госпитализировали лишь одну 69-летнюю женщину.

Все пассажиры самолёта Airbus А-321 получат компенсацию – заместитель гендиректора аэропорта Жуковский.

Командира корабля Дамира Юсупова и остальных членов экипажа хотят наградить государственными наградами. С таким предложением выступил глава Росавиации. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить необходимые для этого документы. По заявлению главы Росавиации экипаж вернется к полетам как только разрешат врачи, серьезных повреждений никто из них не получил.

В пресс-службе "Уральских авиалиний", которым принадлежит самолет, сообщили, что восстановить его не получится. Расшифровка самописцев займет около трех дней.

«Все живы, пилот - гений».Этот человек сегодня спас 234 жизни. Дамир Юсупов - герой! А ведь долгие годы он не мог поступить в лётное училище из-за медкомиссии...

ЧИТАЙTЕ ТАКЖЕ

«Пилот - гений!»: пассажиры аварийного рейса «Уральских авиалиний» благодарят экипаж

После удачной посадки пассажиры бросились обнимать и целовать стюардесс и бортпроводников (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных