2019-08-19T00:51:38+03:00

Трамп: США ведут «очень хорошие» переговоры с талибами*

Глава Белого дома заявил, что хочет оставить в Афганистане меньше 13 тысяч американских солдат
Поделиться:
Комментарии: comments6
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп назвал переговоры Соединенных Штатов с талибами* и официальными властями Афганистана «очень хорошими», выразив надежду на то, что удастся достичь мирного соглашения в той стране.

«Мы ведем очень хорошие переговоры с «Талибаном»*. Мы ведем очень хорошие переговоры с афганским правительством», - заявил он журналистам в Нью-Джерси.

Глава Белого дома также сообщил, что намерен сократить численность американских войск в Афганистане, оставив там менее 13 тысяч человек, но сохранить «серьёзное» присутствие разведки.

Напомним, в конце января президент США заявил, что американские войска покинут Афганистан только если сторонам удастся достичь мирных договоренностей. До этого СМИ сообщили, что Трамп собирается вернуть домой из Афганистана около семи тысяч американских солдат, но в Белом доме опровергли эту информацию, заявив, что президент такой приказ пока не отдавал.

Как писал сайт kp.ru, ранее в Вашингтоне говорили, что намерены заключить всеобъемлющее мирное соглашение с талибами*, которое бы привело к прекращению огня в Афганистане, до 20 июля.

*«Талибан» – радикальная экстремистская организация, запрещенная в России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных