2019-08-21T19:37:10+03:00

Трамп назвал "неуместными" слова премьер-министра Дании о том, что идея продажи Гренландии абсурдна

Накануне Метте Фредериксен прокомментировала предложение американского лидера приобрести остров
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments19
Трамп назвал "неуместными" слова премьер-министра Дании о том, что идея продажи Гренландии абсурднаТрамп назвал "неуместными" слова премьер-министра Дании о том, что идея продажи Гренландии абсурднаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американский лидер Дональд Трамп подчеркнул, что слова премьер-министра Дании о том, что идея продажи Гренландии абсурдна - это "неуместно и неприятно". Об этом сообщает агентство Reuters.

Накануне Метте Фредериксен прокомментировала идею американского лидера приобрести остров.

- Это абсурдная дискуссия, и Ким Кильсен (премьер-министр Гренландии) ясно дал понять, что Гренландия не продается, так что все разговоры прекратились, - подчеркнула политик.

При этом Фредериксен отметила, что Дания по-прежнему готовится к визиту американского лидера, который запланирован на 2-3 сентября этого года.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что американский глава Дональд Трамп отменил встречу с премьером Дании из-за Гренландии. Президент США связал это с отказом обсуждать продажу острова. А накануне стало известно о том, что администрация Трампа хотела платить Дании 600 млн долларов в год за Гренландию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных