2019-08-22T13:06:31+03:00

Россия внесла огромный вклад в ликвидацию эпидемии Эбола в Гвинее

В Роспотребнадзоре рассказали, что сделала наша страна за пять лет сотрудничества по борьбе с инфекционными заболеваниями
Поделиться:
Комментарии: comments9
Роспотребнадзор объявил о ликвидации эпидемии Эболы в ГвинееРоспотребнадзор объявил о ликвидации эпидемии Эболы в ГвинееФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В этот четверг, 22 августа, исполняется пять лет с момента начала официального сотрудничества России и Гвинее по борьбе с инфекционными заболеваниями. За это время наша страна внесла огромный вклад в прекращение эпидемии лихорадки Эбола, и она была полностью ликвидирована.

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова рассказала, что ученым удалось разработать 18 новых диагностических препаратов, 7 из которых уже зарегистрированы в России и успешно применяются. И даже несмотря на то, что эпидемия Эболы ликвидирована, лабораторные модули Роспотребнадзора продолжают работать.

Специалисты уже разработали варианты вакцинных препаратов против вызванной вирусом болезни и выяснили, как получить эффективную гетерологичную сыворотку для экстренной профилактики лихорадки.

"Наша задача – защищать людей от инфекций и эпидемий", - приводятся слова Поповой на сайте Роспотребнадзора.

Сайт kp.ru писал, что, пока ситуация в Гвинее стабилизировалась, в Уганде и Демократической Республике Конго была зафиксирована новая вспышка. Всемирная организация здравоохранения объявила случившееся чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных