2019-08-24T23:19:49+03:00

CNN: Трамп не хочет ехать во Францию на саммит G7

По данным телеканала, президент США неоднократно говорил своим помощникам, что считает такую поездку бесполезной тратой времени
Поделиться:
Комментарии: comments22
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп не хочет ехать во Францию на саммит «Большой семерки», считая такую поездку бесполезной тратой времени, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в американской администрации.

По словам собеседников канала, глава Белого дома в беседах со своими помощниками неоднократно выражал недовольство необходимостью присутствовать на встрече лидеров G7 и говорил, что не понимает, зачем ему вообще туда ехать, если на саммите все равно будут обсуждать, в основном, проблемы экологии, а не экономические вопросы или, скажем, его достижения за время президентства.

Телеканал утверждает, что Трамп упоминал о нежелании участвовать в саммите G7 не только при сотрудниках своей администрации, но и в телефонных разговорах с зарубежными коллегами – в частности, с президентом Франции Эммануэлем Макроном и японским премьером Синдзо Абэ.

Напомним, как писал сайт kp.ru, саммит «Большой семерки» (США, Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция и Япония) пройдет во французском Биаррице 24 – 26 августа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных