2019-08-24T07:38:10+03:00

Полиция Норвегии считает, что соратника Ассанжа искать бессмысленно, он утонул

Арьен Кампхейс в прошлом году пропал при загадочных обстоятельствах. Позже его вещи нашли в море
Поделиться:
Комментарии: comments6
Соратник Ассанжа Арьен Кампхейс в прошлом году пропал в Норвегии при загадочных обстоятельствах. Фото: twitter/WikiLeaksСоратник Ассанжа Арьен Кампхейс в прошлом году пропал в Норвегии при загадочных обстоятельствах. Фото: twitter/WikiLeaks
Изменить размер текста:

Полиция Норвегии считает, что дальнейшие поиски пропавшего год назад «при загадочных обстоятельствах» соратника основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа – корреспондента организации и эксперта по кибербезопасности Арьена Кампхейса – бессмысленно. Скорее всего, он утонул еще тогда, в августе прошлого года.

«Полиция пришла к выводу, что мистер Кампхейс, вероятнее всего, погиб в результате несчастного случая 20 августа 2018 года во время сплава у фьорда Скьерстад», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте норвежского правоохранительного ведомства в пятницу, 23 августа.

Напомним, как писал сайт kp.ru, по словам друзей и коллег пропавшего журналиста, в последний раз Кампхейса видели в городе Будё, откуда он собирался отправиться в Тронхейм. Позже, в сентябре, вещи соратника Ассанжа выловил в море местный рыбак, однако его тело так до сих пор и не нашли.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных