2019-08-24T09:39:55+03:00

Космический корабль «Союз МС-14» с роботом Федором не смог состыковаться с МКС в запланированное время

Корабль отошел от станции
Поделиться:
Комментарии: comments28
На борту корабля находится человекоподобный робот ФедорНа борту корабля находится человекоподобный робот ФедорФото: пресс-служба Роскосмоса
Изменить размер текста:

Корабль Союз МС-14 с роботом по имени Фёдор на борту отправился в космос 22 августа. Он направлялся к Международной космической станции, к которой должен был пристыковаться сегодня, 24 августа. Однако, этого не произошло потому что в назначенное на стыковку время (8.30) корабль находился в ста метрах от станции. Корабль облетел МКС и встал напротив причального модуля, но системе автоматической стыковки не удалось начать сближение. Об этом сообщили в центре управления полетами. В 8.37 корабль отошел от МКС на 150 метров.

Он сказал Поехали! и обработал телеметрию.

Напомним, на борту людей нет. Однако, впервые в космос отправился человекоподобный робот, который изначально был создан как робот спасатель. Он умеет распознавать людей, ориентироваться в новой обстановке, при этом способен работать как самостоятельно, так и быть управляем оператором.. Весте с Федором полетел российский триколор, тульские пряники.

Пристыковаться к МКС корабль должен был в 8.30. Возвращение из космоса запланировано 6 сентября. "Союз МС" приземлится в Казахстане.

Помощник для экипажа - робот «Федор».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Робот Федор не попал на МКС, но остается «спокоен» и ждет стыковки

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: