2019-08-24T17:37:38+03:00

Туск предложил пригласить Украину на следующий саммит G7

Глава Евросовета выступил против повторного приглашения России в «семерку»
Поделиться:
Комментарии: comments117
Туск сообщил, что намерен пригласить Украину на следующий саммит G7Туск сообщил, что намерен пригласить Украину на следующий саммит G7Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава Европейского совета Дональд Туск сообщил, что он постарается убедить лидеров стран-членов «Большой семерки» в необходимости пригласить Украину на следующий саммит G7.

«Сегодня я постараюсь убедить своих собеседников, что лучше пригласить Украину в качестве гостя на следующий саммит G7», - сказал он на пресс-конференции перед первой сессией «семерки» в Биаррице.

По словам главы Евросовета, причины, по которым приглашение России в «семерку» было отозвано в 2014 году, все еще актуальны, поэтому он выступает против идеи повторного приглашения.

Как писал сайт kp.ru, ранее в Брюсселе сообщили, что перед первой сессией G7 Туск проведет телефонные переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским и обсудит вопрос отношений Москвы и Киева.

Напомним, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп и его французский коллега Эмманюэль Макрон договорились обсудить на предстоящей встречи в Биаррице вопрос возвращения к формату «Большой восьмерки» с участием России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Евросовета Дональд Туск предложил вместо возвращении России в G7 погостить там Украине

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных