2019-08-28T23:35:54+03:00

Офис Зеленского назвал дату встречи советников лидеров стран «Нормандской четверки»

Президент Украины и канцлер Германии по телефону договорились, что она пройдет 2 сентября
Поделиться:
Комментарии: comments9
Президент Украины Владимир ЗеленскийПрезидент Украины Владимир ЗеленскийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Подготовительная встреча в «нормандском формате» на уровне советников лидеров стран «четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) состоится 2 сентября. Об этом сообщил офис украинского президента Владимира Зеленского после его телефонной беседы с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

В сообщении отмечается, что Зеленский «призвал срочно провести встречу лидеров стран «нормандской четверки» для обсуждения мирного процесса и согласования дальнейших шагов по урегулированию конфликта».

«Достигнута договоренность о подготовительной встрече дипломатических советников глав государств и правительств 2 сентября этого года», - говорится в пресс-релизе.

Сообщается также, что Меркель похвалила Киев за усилия, «направленные на установление мира в Донбассе», и согласилась, что встречу «нормандской четверки» на высшем уровне нужно провести поскорее.

Напомним, как писал сайт kp.ru, телефонный разговор Меркель с Зеленским состоялся 28 августа. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал об активизации переговоров по возобновлению встреч в «нормандском формате».

КСТАТИ

Что такое Минские соглашения и почему они не выполняются

Минские соглашения были подписаны несколько лет назад – сначала 5 сентября 2014-го, а затем дополнены 12 февраля 2015-го. И, несмотря на то, что договоренности должны были быть выполнены еще до конца 2015 года, они тормозятся до сих пор (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных