2019-09-02T10:02:28+03:00

Нового министра образования Украины раскритиковали за ошибки в тексте

Пользователи соцсетей обвинили Анну Новосад в неграмотности и незнании родного языка
Поделиться:
Комментарии: comments14
Анна НовосадАнна НовосадФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Анна Новосад только вступила в должность министра образования и науки Украины, но уже подверглась общественной критике. Пользователей социальных сетей возмутил опубликованный главой ведомства текст, в котором она допустила множество ошибок.

Новосад всего лишь хотела выразить благодарность за оказанное ей властями доверие и ознакомить население с предстоящими задачами, но в итоге была уличена в неграмотности и незнании родного языка. Комментаторы расставили запятые в опубликованном Анной тексте, изменили склонения некоторых слов и заменили целые фразы.

"Куча ошибок в статье... Вы точно министр образования? Немного страшно за наше и без того крайне некачественное образование", - написал Олег Чуваев под постом в Facebook.

"Ого! Вижу новому министру образования надо срочно записаться на курсы украинского правописания", - сыронизировала Nadia Kalyuzhna.

"Садись. ДВА!!", - поддержал их Владлен Нуреев и приложил фотографию исправленного карандашом текста.

Пользователи исправили текст министра Фото: facebook.com

Пользователи исправили текст министраФото: facebook.com

"Пишите сразу заявление на увольнение - если у вас есть мужество и честь. Этим текстом вы оскорбили миллионы честных учителей - вы не имеете никакого морального права занимать должность министра образования. Это - позор", - возмутилась Наталья Запорожченко.

А пользователь под ником Тарас Рак предложил дать "молодой-зеленой" Анне Новосад еще 100 дней в надежде на то, что за это время она всему научится.

Сайт kp.ru писал, что на прошлой неделе Верховная Рада сформировала новое правительство, во главе которого встал экс-заместитель руководителя офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Гончарук.

Новость дополняется.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных