2019-09-09T16:17:11+03:00

Шойгу: Ситуация в Персидском заливе нормализуется, если не задерживать иранские танкеры

Министр обороны выступил после обсуждения обстановки вокруг Ирана
Поделиться:
Комментарии: comments4
Шойгу: ситуация в Персидском заливе нормализуется, если не задерживать иранские танкерыШойгу: ситуация в Персидском заливе нормализуется, если не задерживать иранские танкерыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Ситуация в Персидском заливе должна нормализоваться без дополнительных мер, если прекратить практику задержания иранских танкеров по всему миру. Соответствующие заявление сделал министр обороны России Сергей Шойгу.

«Если не вмешиваться и не перехватывать иранские танкеры по всему миру в нарушение международного права, то какие-либо дополнительные стабилизирующие меры не потребуются», - сказал глава Минобороны по итогам обсуждения ситуации в Персидском заливе на встречи глав внешнеполитических и военных ведомств России и Франции в формате «2+2».

Шойгу сообщил, что главы МИД и Минобороны двух стран пришли к выводу, что ситуация в заливе должна нормализоваться.

Напомним, 4 июля, власти Гибралтара заявили о задержании нефтетанкера Grace 1, который вез сырую нефть из Ирана, объяснив свои действия тем, что судно нарушило нефтяное эмбарго. Позже суд Гибралтара продлил задержание танкера до 19 июля и взял под арест капитана и старшего помощника Grace 1. Тегеран назвал такие действия актом пиратства со стороны Великобритании. В ответ 19 июля Иран задержал шедший под британским флагом танкер Stena Impero в Ормузском проливе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных