2019-09-12T06:15:12+03:00

Верховный суд России отменил арест экс-главы Сахалина Хорошавина

Адвокат бывшего губернатора пояснил, что для его подзащитного ничего не меняется, он остается под стражей на основании приговора
Поделиться:
Комментарии: comments29
Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Фото: Антон Новодережкин/ТАССЭкс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Изменить размер текста:

В среду, 11 сентября, президиум Верховного суда России отменил все вынесенные ранее судебные решения о продлении срока содержания под стражей бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

«Суд принял решение об отмене ареста», - приводит ТАСС слова одного из его адвокатов.

Юрист пояснил, что для осужденного за взятки экс-главы Сахалина ничего не меняется: он остается под стражей на основании ранее вынесенного и вступившего в силу приговора. Отмена ареста только послужит дополнительным аргументом для адвокатов, когда будет рассматриваться апелляция Хорошавина.

Напомним, Александра Хорошавина задержали 3 марта 2015 года по обвинению в получении огромной взятки в 5,6 миллиона долларов. Из его квартир, домов и рабочего кабинета конфисковали ювелирных изделий и антиквариата на миллионы.

Позже президент уволил его с поста губернатора в связи с утратой доверия, а суд по иску Генпрокуратуры конфисковал имущество семьи Хорошавиных на сумму в 1,1 миллиарда рублей.

9 февраля 2018 года Хорошавин был приговорён к 13 годам колонии и штрафу в размере 500 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хорошавин на суде: А какие у вас будут вещественные доказательства?

Бывший губернатор Сахалинской области отказался признавать свою вину (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных