2019-09-13T13:55:07+03:00

Кремль: никто не исключает нового обмена удерживаемых лиц между Москвой и Киевом

Дмитрий Песков подчеркнул, что работа по освобождению граждан может растянуться по времени
Поделиться:
Комментарии: comments2
Кремль не исключает нового обмена удерживаемых лиц между Москвой и КиевомКремль не исключает нового обмена удерживаемых лиц между Москвой и КиевомФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Никто не исключает возможности нового этапа обмена удерживаемых лиц между Москвой и Киевом, но прежде всего необходима очень кропотливая работа, которая может затянуться по времени. Соответствующие заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это требует начала нового процесса, обмена мнениями, очень, очень кропотливой и наверняка растянутой по времени работы... Никто априори возможность и целесообразность такого процесса не исключает», — сказал представитель Кремля.

Песков отметил, что российской стороне «гораздо больше импонирует» то, что Киев готовит «детальную дорожную карту по выполнению обязательств Минских договоренностей».

Как писал сайт kp.ru, ранее в Кремле сообщили, что обмен необходимо продолжать. Однако, Песков также обратил внимание на время, которое может занять «огромная подготовительная, весьма скрупулезная» работа.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев ожидает следующего этапа обмена и готовит списки заключенных. По словам украинского лидера, данный вопрос будет обсуждаться на встрече в «нормандском формате».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных