2019-09-14T14:27:46+03:00

Российская фигуристка Трусова дважды вошла в Книгу рекордов Гиннесса

15-летняя ученица Этери Тутберидзе стала первой исполнительницей четверного тулупа и четверного лутца
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фигуристка Александра ТрусоваФигуристка Александра ТрусоваФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Российская фигуристка Александра Трусова к своим 15 годам уже дважды была занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Спортсменка признана первой исполнительницей четверного тулупа и четверного лутца на официальных соревнованиях среди женщин. Об этом говорится в сборнике мировых рекордов.

Первое достижение фигуристки было зафиксировано 10 марта 2018 года на юниорском чемпионате мира в Софии. Второе - на этапе юниорского Гран-При в Ереване 12 октября, уточняется на сайте Книги рекордов Гиннесса. Сама Трусова была очень рада, что ее умения оценили по достоинству.

"Большая честь оказаться упомянутой в ряду таких невероятных легенд советского спорта, как Сергей Бубка и Ирина Роднина. Это, конечно, еще больше мотивирует, надо быть достойной этого", — цитирует спортсменку "СЭ".

Сайт kp.ru писал, что Сашей Трусовой восхищаются вот уже не первый год и называют ребенком-гением. Ее навыков хватает даже для того, что обучать других спортсменов различным "фишкам".

Прыжок в историю.Гордимся! Наша фигуристка Александра Трусова впервые в истории женского катания исполнила четверной Лутц! 14-летняя девочка побила мировой рекорд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных