2019-09-15T01:20:24+03:00

Помпео обвинил Иран в причастности к атакам на НПЗ в Саудовской Аравии

Госсекретарь США призвал все страны публично осудить агрессора
Поделиться:
Комментарии: comments29
Помпео обвинил Иран в причастности к атакам на НПЗ в Саудовской АравииПомпео обвинил Иран в причастности к атакам на НПЗ в Саудовской АравииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Госсекретарь США Майкл Помпео обвинил власти Ирана в причастности к атакам на НПЗ в Саудовской Аравии. По его словам, Тегеран стоит приблизительно за сотней атак.

- Пока Роухани и Зариф притворяются, что предпринимают дипломатические усилия. На фоне всех призывов к деэскалации Иран провел беспрецедентную атаку, направленную против мировых энергетических поставок. Нет никаких свидетельств того, что атаки были произведены из Йемена, - написал в своем аккаунте в Twitter Помпео.

Он также призвал все страны публично и безоговорочно осудить атаки со стороны Ирана и заявил, что США, их партнеры и союзники будут работать над снабжением энергетических рынков. Помпео уточнил, что привлечение страны-агрессора к ответственности тоже будет вестись совместными усилиями.

Сайт kp.ru писал ранее Днем 14 сентября сторонники йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» - хуситы, с помощью десяти дронов устроили пожар на саудовском нефтеперерабатывающем заводе. Президент США Дональд Трамп пообещал помочь в поддержании в стране безопасности и стабильности.

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Саудовской Аравии.Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Саудовской Аравии

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных