Происшествия

Свидетели убийства сотрудника СКР признались, что Капустин вышел по их просьбе

Позже очевидец помог задержать преступника
Задержать преступника удалось почти сразу

Задержать преступника удалось почти сразу

Перед гибелью Владислав Капустин спустился на проходную, чтобы разобраться с очередной жалобой. В СКР приехали мать и жена Влада Марусова, который обвиняется в убийстве своего работодателя. Женщины уверены, Влад невиновен, а его начальница погибла из-за несчастного случая.

«Мы стояли минут 15, общались, он все внимательно записывал в блокнот. Потом попрощались, уже собрались уходить, Капустин сказал, что его история заинтересовала и он доложит все начальству. Мы попрощались, он стал набирать номер на мобильнике. И тут к нему подошел этот тип и ударил сзади ножом. А потом побежал», - цитирует супругу Марусова сайт mk.ru.

Женщина призналась, что Капустин сразу выронил из рук телефон и начал терять сознание, сказав перед этим «Я умираю, вызывайте «скорую».

Сама свидетельница выбежала вслед за преступником и проследила, куда он побежал. А после, когда вышли охранники, она подсказала, куда убежал убийца.

Задержать преступника удалось почти сразу. 39-летний житель Санкт-Петербурга Сергей Григорьев. Убегая, мужчина чуть не попал под машину и из-за этого замешкался. Этого времени хватило, чтобы охрана схватила его.

Как оказалось, сам Григорьев не был знаком с Капустиным, Владислав стал случайной жертвой. Преступник просто хотел отомстить за то, что его заявления в СКР не принимали к рассмотрению.