2019-10-03T13:59:10+03:00

«Нафтогаз» призвал «Газпром» разблокировать доступ к туркменскому газу

Также Украина хочет получать топливо от независимых добытчиков в России и европейских контрагентов корпорации
Поделиться:
Комментарии: comments111
В "Нафтогазе" прокомментировали слова Путина по газовому контрактуВ "Нафтогазе" прокомментировали слова Путина по газовому контрактуФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

"Нафтогаз" потребовал от "Газпрома" разблокировать пути получения туркменского газа на границе Украины и России. С таким заявлением выступил исполнительный директор компании Юрий Витренко.

Также Украина призывает разблокировать доступ к топливу для европейских контрагентов "Газпрома" и газу, который продают независимые добытчики в России. По словам Витренко, госкорпорация РФ сейчас "не выполняет свои контрактные обязательства по поставкам"

Такие обвинения были озвучены в посте директора "Нафтогаза" в Facebook в ответ на недавнее выступление российского президента Владимира Путина.

Сайт kp.ru писал, что глава государства заявил о готовности подписать с Украиной контракт на транзит топлива по европейским правилам, если Украина успеет внедрить их в свое законодательство. В ином случае предлагается продлить еще на год уже имеющееся соглашение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных