2019-10-03T14:51:29+03:00

Могерини отложила визит в Белоруссию

Представитель ЕС должна была посетить Минск 4-5 октября
Поделиться:
Комментарии: comments2
Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика МогериниВерховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика МогериниФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Визит верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини в Минск был отложен на неопределенный срок.

Итальянский политик должна была посетить Белоруссию 4-5 октября, а также принять участие в мероприятии программы "Восточное партнерство". Его, к слову, тоже пришлось перенести.

Информацию уже подтвердили в Брюсселе, а также в пресс-службе министерства иностранных дел Белоруссии. Представитель МИД Анатолий Глаз уточнил, что ЕС проконсультировался с Минском перед тем, как принять решение.

"Визит верховного представителя в Белоруссию и министерское мероприятие «Восточного партнёрства» откладываются в связи с рядом изменений повестки дня различных участников, а также после контактов с белорусскими хозяевами", - цитирует ТАСС представителя внешнеполитического службы Европейского союза.

Сайт kp.ru писал, что ЕС ввел санкции против Белоруссии в 2004 году, а в 2016 году немного ослабил их. Последние годы отношения налаживались и сообщалось даже о возможности достижения соглашения о реадмиссии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных