2019-10-07T18:01:56+03:00

В Госдуме планируют принять меры после допроса депутата Юмашевой в США

Спикер палаты Вячеслав Володин пообещал не допустить повторения подобных ситуаций в будущем
Поделиться:
Комментарии: comments29
Депутат Государственной Думы Инга Юмашева. Фото: Станислав Красильников/ТАССДепутат Государственной Думы Инга Юмашева. Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Изменить размер текста:

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что нижняя палата парламента может предпринять "определенные шаги" в связи с допросом депутата Инги Юмашевой в США.

Напомним, что 4 октября россиянку остановили в нью-йоркском аэропорту, куда она прибыла для участия в русско-американском форуме "Диалог Форт-Росс". Агент ФБР на протяжении часа задавал ей некие "неприемлемые" вопросы, а потом предложил продолжить разговор в неформальной обстановке в кафе.

Володин заявил, что в Госдуме до сих пор не знают, к чему была эта беседа, и почему ее проводил сотрудник Федерального бюро расследований.

"Не исключаю, мы рассмотрим этот вопрос на Совете Государственной думы. И если потребуется, будем делать определенные шаги, чтобы не допустить подобного в будущем", - сказал спикер ГД.

По его словам, после такой "провокации" ни у кого больше нет желания ехать в командировку в США, передает РИА Новости.

Ранее представитель МИД России Мария Захарова в эфире Радио "Комсомольская правда" прокомментировала инцидент с Ингой Юмашевой и развеяла все мифы вокруг него. Читайте интервью дипломата на сайте kp.ru.

Мария Захарова, официальный представитель МИД, про задержание Инги Юмашевой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных