2019-10-07T21:50:46+03:00

МИД России упрекнул Киев в насильственной украинизации страны

В сложившихся условиях русский язык подвергается "двойной дискриминации"
Поделиться:
Комментарии: comments48
МИД России обвинил Киев в насильственной украинизации страныМИД России обвинил Киев в насильственной украинизации страныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министерство иностранных дел России упрекнуло Киев в насильственной и тотальной украинизации страны. Таким образом в ведомстве прокомментировали недавнее заявление министра образования незалежной Анны Новосад.

Она сообщила, что к 2020 году все русскоязычные школы Украины будут переведены на государственный язык. В данном случае наблюдается "двойная дискриминация", ведь образовательные учреждения, в которых преподают на языках нацменьшинств Европейского союза, будут украинизированы тремя годами позже.

"История учит, что такие действия к добру не приводят. Государство, построенное на подавлении национально-языковой идентичности и нарушении прав человека, никогда не будет прочным и стабильным", - говорится в комментарии на сайте МИД.

Ведомства призвало власти Киева защищать декларируемые европейские ценности на деле, а не на словах. Также было опубликовано обращение к международным правозащитным организациям с просьбой дать принципиальную оценку действиям Украины.

Украинский язык стал «исключительным» на Украине.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных