2019-06-22T00:37:54+03:00

Путин запретил осуществлять авиаперевозки из России в Грузию

Ограничения вступят в силу с 8 июля 2019 года
Поделиться:
Комментарии: comments30
Правительству поручено вернуть на родину россиян, временно находящихся в ГрузииПравительству поручено вернуть на родину россиян, временно находящихся в ГрузииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Президент РФ Владимир Путин запретил осуществлять воздушные перевозки из России в Грузию. Решение принято в целях обеспечения национальной безопасности и защиты граждан. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

"С 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии", - говорится в тексте указа, опубликованном на сайте президента РФ.

Власти также рекомендуют туроператорам воздержаться от продажи туров в республику. Правительству поручено принять меры по обеспечению возвращения всех граждан, временно находящихся в Грузии, вместе с их багажом. В этом вопросе депутатам помогут сотрудники министерства иностранных дел РФ. Согласно указу президента, они должны скоординировать свои усилия с грузинскими властями в рамках обеспечения безопасности россиян.

Документ вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, что накануне ситуация в Грузии значительно обострилась. В Тбилиси произошли массовые протесты и столкновения с полицией. Число пострадавших уже перевалило за три сотни.

Сайт kp.ru писал о том, что причиной беспорядков стал визит российской делегации на православный форум. Оппозиционерам не понравилось, что депутат Госдумы сел на место спикера грузинского парламента.

Экс-министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания: «Настроения против русских туристов начали нагнетать еще месяц назад!»

00:00
00:00

Столкновения с полицией в Тбилиси.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных