2019-10-10T10:56:14+03:00

В России могут запретить "грязное" пальмовое масло

Речь идет о производстве, импорте и переработке такой продукции
Поделиться:
Комментарии: comments53
В России могут ввести запрет на «грязное» пальмовое маслоВ России могут ввести запрет на «грязное» пальмовое маслоФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Коллегия Евразийской экономической комиссии попросила правительство России внести в законодательство Таможенного союза нормы по содержанию вредных глицидиловых эфиров жирных кислот в растительных маслах.

Сейчас, согласно единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, уровень содержания таких веществ не должен превышать одного миллиграмма на килограмм.

Вопрос внесения изменений в документ прорабатывается ЕЭК совместно с Россией, Белоруссией, Арменией, Казахстаном и Киргизией. Комиссия и министерство экономического развития РФ определяют, кто будет разрабатывать поправки.

Известно, что они коснутся импорта, производства и переработки "грязных" растительных масел, в том числе пальмового. Его часто используют в своих изделиях кондитеры, передает РБК.

Сайт kp.ru писал, что ранее в этом году российский парламент проголосовал за отмену льготной ставки НДС на пальмовое масло, поскольку за ним сохранилась репутация вредного продукта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных