2019-10-10T22:00:16+03:00

Зеленский рассчитывает на нормандский саммит в ноябре

Дата встречи со слов президента Украины станет известна на следующей неделе
Поделиться:
Комментарии: comments3
Владимир Зеленский планирует встретиться с главами стран нормандского формата в ноябреВладимир Зеленский планирует встретиться с главами стран нормандского формата в ноябреФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Владимир Зеленский сообщил украинским журналистам о планах по проведению саммита во Франции. Точная дата встречи глав стран нормандского формата станет известна на следующей неделе, сообщил в ходе пресс-марафона президент Украины. Он рассчитывает, что переговоры пройдут в Париже уже в ноябре.

Главным условием встречи станет вывод войск с территории Донбасса. При этом Зеленский сообщил журналистам, что считает - ответственность за отсрочку лежит на российской стороне. Ранее Украина объявила о невыполнении условий по выводу военных из ДНР. В Кремле считают - Украина под надуманным предлогом сорвала разведение сил.

Сам Зеленский считает, что в случае, если ситуация с Донбассом не будет решена до конца года и до этого срока ДНР не предоставят особый статус, то Украина может потерять возможность обсуждать этот вопрос в рамках минских соглашений. Президент Украины уточнил - закон об особом статусе не дает автономию Донбассу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных