2019-10-12T12:22:04+03:00

На борту разбившегося в Конго Ан-72 погиб россиянин Владимир Садовничий

В 2011 году за судьбой этого летчика следила вся страна - власти Таджикистана осудили его за "контрабанду"
Поделиться:
Комментарии: comments12
Владимир Садовничий в 2011 годуВладимир Садовничий в 2011 годуФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

На борту самолета Ан-72, который разбился в Демократической республике Конго несколько дней назад, находился российский летчик Владимир Садовничий. Его дочь Ксения у себя в социальных сетях сообщила, что мужчина погиб.

"R.I.P. летчику от бога, папе, дедушке. Будем очень скучать", — говорится в посте в Facebook.

Россиянин погиб в результате авиакатастрофы

Россиянин погиб в результате авиакатастрофы

"Пятый канал" со ссылкой на Ксению уточняет, что россиянин последние годы работал в Африке. Читатели могут помнить его по скандалу 2011 года.

Сайт kp.ru писал, тогда Владимира вместе с напарником осудили на 8,5 лет в Таджикистане . Пилоты выполняли плановый полет и вынуждены были совершить посадку в Курган-Тюбе. На борту их самолета находился старый двигатель, который они не собирались выгружать, однако власти обвинили летчиков в "контрабанде". На деле же таджикские спецслужбы хотели присвоить себе Ан-72. К счастью, ситуацию удалось разрешить, и летчиков отпустили.

Однако несколько дней назад стало известно, что на востоке ДРК разбился советский самолет с россиянами на борту. Посольство РФ подтвердило РИА Новости, что на борту Ан-72 находились два наших соотечественника. Они осуществляли авиаперевозки для президента страны. Все члены экипажа, которых, предположительно, было восемь, погибли.

Владимир Садовничий в "КП": Моя судимость не имеет юридической силы.Российский летчик после освобождения из-под стражи в Таджикистане в четверг прибыл в Москву

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных