2019-10-14T19:04:19+03:00

Срок выдачи бумажных ПТС продлен до ноября 2020 года

Продолжается отладка системы оформления электронных паспортов транспортных средств
Поделиться:
Комментарии: comments1
Новые ПТС появятся на территории всех стран-членов ЕврАзЭСНовые ПТС появятся на территории всех стран-членов ЕврАзЭСФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила срок выдачи бумажных паспортов транспортного средства еще на год - до 1 ноября 2020 года. Об этом сообщил источник в ЕЭК.

Изначально, страны ЕАЭС планировали перейти на систему оформления электронных ПТС с 1 ноября 2019 года, однако отладка этого механизма пока не завершена.

"Это даст возможность сторонам отработать все возможные нюансы, связанные с оформлением паспортов на транспортные средства, принадлежащие физическим лицам, а также на отладку взаимодействия всех заинтересованных структур, например, в банковской сфере", — передает РИА Новости со ссылкой на свой источник.

Собеседник агентства подчеркнул, что переход на электронные ПТС пройдет "безболезненно" - автовладельцы смогут пользоваться бумажными документами сколько пожелают.

Сайт kp.ru писал, что нововведение значительно упростит оформление, страхование и техосмотр транспортных средств. Также все эти услуги будут обходиться гораздо дешевле.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных