2019-10-15T07:09:17+03:00

Прокуратура Нью-Йорка получила доступ к данным по банковским счетам адвоката Трампа

Рудольфо Джулиани проверяют на причастность к незаконным сделкам в Украине
Поделиться:
Комментарии: comments3
Джулиани по поручению президента США совершил поездки в КиевДжулиани по поручению президента США совершил поездки в КиевФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Деятельность адвоката американского президента в период нахождения его в Украине проверят следователи. Как сообщает The Wall Street Journal, прокуратура уже получила доступ к информации о счетах Рудольфо Джулиани. В том числе с помощью этих данных прокуратура Нью-Йорка проверит, в каких сделках на территории чужой страны участвовал Джулиане. Также им предстоит выяснить, с кем встречался адвокат Дональда Трампа.

Ранее в СМИ выдвигали теорию о том, что Джулиани президент США направил в Украину для того, чтобы инициировать там расследование о сыне Джозефа Байдена, главного конкурента Трампа на предстоящих выборах. Трамп уверен, что Хантер Байден незаконно получал деньги от украинских и китайских компаний.

Деятельность Джулиани в Украине вызвала вопросы у американской прокуратуры. Как сказано в статье издания, с августа 2019 года следствие начало опрашивать свидетелей по делу Джулиани. Один из вопросов, на которые следствию нужно будет ответить - какую работу выполняла фирма адвоката для Виталия Кличко, который ныне является мэром Киева.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных