2019-10-18T12:16:14+03:00

Эрдоган и Пенс достигли соглашения о приостановке операции «Источник мира»

Военные действия на севере Сирии будут приостановлены на 120 часов для вывода сил РПК
Поделиться:
Комментарии: comments18
Эрдоган и Пенс достигли соглашения о приостановки операции «Источник мира»Эрдоган и Пенс достигли соглашения о приостановки операции «Источник мира»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В ходе переговоров в Анкаре в четверг, 17 октября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент Соединённых Штатов Майкл Пенс достигли соглашения о приостановке военной операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии на 120 часов с целью вывода сил Рабочей партии Курдистана

«Сегодня я рад сообщить, что, благодаря эффективному руководству президента Дональда Трампа и прочным отношениям между Турцией и США, Турция и США договорились о прекращении огня в Сирии. Турецкая сторона приостановит операцию "Источник мира", чтобы обеспечить вывод сил РПК из зоны безопасности в течение 120 часов», - сообщил Пенс, выступая на пресс-конференции по итогам встречи.

Американский вице-президент заявил, что Вашингтон и Анкара договорились о будущей зоне безопасности. Турция намерена окончательно завершить военную операцию после отвода курдских формирований, а также турецкая сторона согласилась не вести военных действий в приграничном Кобани.

«Отличные новости из Турции!.. Миллионы жизней будут спасены»,— написал господин Трамп в Twitter.

В МИД Турции сообщили, что Вашингтон согласился на условия Анкары, у курдских отрядов РПК будет изъято тяжелое вооружение.

Как писал ранее сайт kp.ru, встреча турецкого лидера и американского вице-президента началась 17 октября. Изначально Эрдоган отказался встречаться с Пенсом и заявил, что будет разговаривать только с главой Белого дома, однако через несколько часов передумал.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных