2019-10-19T04:20:38+03:00

Во Франции выступили за приостановление членства Турции в НАТО

Причиной послужила военная операция, проводимая страной в Сирии
Поделиться:
Комментарии: comments9
Во Франции выступили за приостановление членства Турции в НАТОВо Франции выступили за приостановление членства Турции в НАТОФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во Франции группа из шестидесяти депутатов Национального собрания из нижней палаты парламента обратилась к правительству страны с призывом ввести санкции в отношении Анкары. Политики считают, что необходимо повлиять на Турцию в связи с военной операцией, которую страна проводит в Сирии. Меры, по мнению депутатов, могут доходить вплоть до приостановления членства страны в НАТО.

- Мы глубоко возмущены военным наступлением Турции в сирийском Курдистане, а также бездействием западных демократий перед лицом этой интервенции, грубо нарушающей нормы международного права и дестабилизирующей весь регион, и без того сильно страдавший ранее. Мы призываем Францию и Евросоюз начать немедленно действовать и принять все надлежащие меры, - приводит слова из обращения газета Le Figaro.

Помимо этого, французские парламентарии настаивают на введение экономических санкций против Турции, аналогичных тем, которые действуют в отношении России. Они также считают, что теперь вхождение арабской страны в состав ЕС «представляется маловероятным».

Напомним, как писал сайт kp.ru, 9 сентября, президент Турции Тайип Эрдоган сообщил о начале военной операции против Рабочей партии Курдистана на северо-востоке Сирии и пообещал «принести в регион мир и спокойствие». Эти действия уже осудил французский лидер Эммануэль Макрон, заявив, что действия Вооруженных сил Турции могут сыграть на руку террористам «Исламского государства»*. Германия на фоне происходящего приостановила поставки оружия в страну.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных