2019-10-19T19:20:43+03:00

Меркель обсудила с Путиным «скорейшую» встречу в «нормандском формате»

Канцлер Германии и российский президент провели телефонные переговоры
Поделиться:
Комментарии: comments20
Канцлер Германии и российский президент провели телефонные переговорыКанцлер Германии и российский президент провели телефонные переговорыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В ходе телефонного разговора канцлер Германии Ангела Меркель обсудила с российским президентом «скорейшее» проведение встречи в «нормандском формате». Об этом сообщил официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

«В центре внимания находилась подготовка к скорейшему проведению саммита в нормандском формате», - сказал представитель кабмина ФРГ.

Зайберт сообщил, что Меркель и Путин обсудили ситуацию в Сирии и Ливии, а также переговоры о транзите газа через Украину.

В Кремле заявили, что саммит должен быть тщательно подготовлен и увенчаться конкретными результатами.

Напомним, ранее Меркель и президент Украины Владимир Зеленский согласились, что выполнены все условия для встречи в «нормандском формате». Тогда немецкий канцлер пообещала украинскому лидеру попытаться договориться с Москвой и Парижем о дате следующего саммита.

Незадолго до разговора с Меркель глава незалежной выразил надежду, что «нормандском четверка» встретится в ближайшее время, но признал, что переговоры будут сложные, «с обсуждением конкретных вопросов».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных