2019-10-23T00:24:43+03:00

В Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России

Представитель норвежского МИД отметил, что с Москвой следует поддерживать политический диалог, несмотря на разногласия
Поделиться:
Комментарии: comments12
В Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны РоссииВ Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны РоссииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Статс-секретарь МИД Норвегии Аудун Халворсен заявил, что норвежская сторона не рассматривает РФ как угрозу своему существованию, несмотря на все нынешние противоречия между Западом и Москвой.

По мнению представителя ведомства, с Москвой следует поддерживать политический диалог, несмотря на разногласия.

- Во-первых, рассматриваем ли мы Россию как экзистенциальную угрозу? Нет, не рассматриваем. - отметил норвежский дипломат.

Халворсен напомнил, что через несколько дней в Киркенесе пройдут переговоры министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и его норвежской коллеги Ине Эриксен Сёрейде.

- Норвегия также считает, что, несмотря на наши серьезные разногласия с Россией в сфере политики безопасности, важно вести и поддерживать диалог в политической области, - подытожил статс-секретарь МИД Норвегии, пишет "ТАСС".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Норвегия отказалась войти в систему ПРО НАТО из-за России. Власти не стали размещать противоракетный щит, несмотря на то, что являются страной-членом НАТО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных