2019-10-24T08:42:26+03:00

Шойгу провел переговоры с командиром «Сил демократической Сирии»

Мазлюм Абди поблагодарил Россию и президента Путина «за безопасность курдов»
Поделиться:
Комментарии: comments7
Сергей Шойгу провел переговоры по итогам подписанного соглашенияСергей Шойгу провел переговоры по итогам подписанного соглашенияФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Глава минобороны России провел в среду 23 октября переговоры с командиром «Сил демократической Сирии» Мазлумом Абдо. Речь шла о выполнении договорённостей, достигнутых в Сочи накануне. Президент России и глава Турции подписали меморандум о взаимопонимании между странами. Среди пунктов документа сеть такой, что обязывает российские войска патрулировать сирийскую границу. Также лидеры стран выступили за возвращение беженцев.

Сергей Шойгу и Мазлюм Абди обсудили детали сотрудничества.

- Хотел бы поблагодарить Российскую Федерацию и президента Владимира Путина за сохранение безопасности курдского народа и за шаги, которые предприняты для прекращения боевых действий, - приводит слова командира «Сил демократической Сирии» пресс-служба минобороны России.

Он сообщил, что российским войскам в Сирии, которые приступили к патрулированию, оказывают поддержку. Сергей Шойгу рассказал коллеге о планах по расширению маршрутов патрулирования военной полицией. И предупредил, что жителям населенных пунктов, которые находятся в 30 километров от границы, не нужно беспокоиться о своей безопасности и бросать дома – патруль обеспечит порядок на этой территории.

Ранее Дональд Трамп в эфире национального телеканала обратился к нации - он поблагодарил за прекращение спецоперации "Источник мира" Эрдогана и американцев.

Шойгу провел переговоры с главкомом Сирийских Демократических Сил Маслумом Абди.Стороны обсудили ход выполнения договоренностей, достигнутых в Сочи накануне между президентами России и Турции (с) Ruptly

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных