2019-10-28T13:56:01+03:00

Вероника Скворцова рассказала, когда в России разрешат эвтаназию

Министр здравоохранения отметила, что этот вопрос решать населению [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments93
Вероника Сворцова отметила, что пока вопрос применения эвтаназии остается открытым.Вероника Сворцова отметила, что пока вопрос применения эвтаназии остается открытым.Фото: Александр ШПАКОВСКИЙ
Изменить размер текста:

Вероника Скворцова рассказала, когда в России разрешат эвтаназию. Пока в нашей стране данная процедура запрещена и, по мнению министра здравоохранения, ситуация изменится не завтра.

Это сложный вопрос и решать его нужно не только на уровне власти, но и учитывая мнение народа.

- В странах это решается референдумом, поскольку разная вера в разных странах. Она формирует разное мировоззрение. Существуют разные способы избавления от страданий, в том числе и препаратами. Это то, что в нашей стране активно развивается, - отметила Скворцова в интервью Тине Канделаки в эфире Радио «Комсомольская правда».

Гостья не стала брать на себя ответственность и прогнозировать, когда изменится ситуация по вопросу эвтаназии.

- Само население должно решить, готово ли оно пойти. Есть в некоторых странах ведь злоупотребление таким правом, - подчеркнула министр.

Помимо этого Вероника Скворцова поделилась данными о ВИЧ в нашей стране, затронула проблему нехватки лекарств и несовершенства системы ОМС.

Скворцова отвечает на вопросы Канделаки.Нехватка лекарств, платные операции, несовершенная система ОМС, эпидемия ВИЧ, маленькие зарплаты врачей... О главных болевых точках российской медицины в прямом эфире радио Комсомолськая правда рассказывает глава минздрава Вероника Скворцова. Ни один вопрос не останется без ответа. Ведь интервью берет Тина Канделаки!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скворцова: Сейчас в России не хватает 25 тысяч врачей и 130 тысяч среднего медперсонала

Министр здравоохранения Вероника Скворцова стала гостем программы «Доживем до понедельника» с Тиной Канделаки. В эфире Радио «Комсомольская правда» разобрали самые острые темы: зарплаты врачей, проблемы первичной медпомощи и заболеваемости ВИЧ (полная версия интервью)

Вероника Скворцова рассказала, когда нуждающиеся дети получат препарат "Фризиум"

Глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала в прямом эфире радио «Комсомольская правда» о проблеме с получением в России препарата «Фризиума», необходимого для детей с эпилепсией (подробности)

Платошкин: Наша медицина заточена на максимальное извлечение из пациента бабла

Политолог Николай Платошкин уверен, что главная проблема российской медицины — страховая система. В эфире Радио «Комсомольская правда» он разобрал интервью главы Минздрава Вероники Скворцовой (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных