2019-11-03T23:12:24+03:00

Песков заявил, что при необходимости Путин готов к встрече в нормандском формате

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что российский лидер "ждет результатов подготовки"
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments7
Песков заявил, что при необходимости Путин готов к встрече в нормандском форматеПесков заявил, что при необходимости Путин готов к встрече в нормандском форматеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин заинтересован в проведении встречи с лидерами Германии, Франции и Украины в нормандском формате при срочной необходимости.

При этом Песков отметил, что сам Путин "ждет результатов подготовки".

- Президент неоднократно повторял, в том числе и на конференции в Будапеште, он готов к любым встречам, он заинтересован в продолжении саммитов в нормандском формате, - подтвердил пресс-секретарь российского лидера.

В начале октября Песков рассказал, что процесс подготовки саммита "нормандской четверки" осложнился новыми подходами и запросами "одной из сторон". При этом он не сказал, о какой именно из четырех сторон этого формата идет речь. Ведь в него, напомним, входят: Россия, Германия, Франция и Украина.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что "нормандский саммит" возможен при условии разведения сил в Донбассе. В МИД РФ не видят смысла собираться на фоне продолжающихся обстрелов на юго-востоке Украины.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных