2019-11-05T01:36:57+03:00

В Японии на четырехдневную рабочую неделю перешла компания Microsoft

Производительность сотрудников от этого только выросла
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Японии на четырехдневную рабочую неделю перешла компания MicrosoftВ Японии на четырехдневную рабочую неделю перешла компания MicrosoftФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Японии в рамках эксперимента на четырехдневную рабочую неделю перешла всемирно известная компания Microsoft. Первые итоги уже подведены - производительность сотрудников от нововведения только выросла.

Американский телеканал CNBC сообщил, что компания решила перейти на такой формат работы на месяц. Сотрудники Microsoft в Японии получили один дополнительный выходной – в пятницу. При этом их зарплата осталась неизменной, как и количество отпускных дней. Это привело к повышению производительности на 40%, а расходы наоборот снизились. За месяц компания сократила потребление электроэнергии на 23,1%, а число напечатанных страниц на 58,7%.

Напомним, как писал сайт kp.ru, первым о такой возможности в России заявил премьер Дмитрий Медведев на Международной конференции труда в Женеве. А затем поручил Минтруду представить конкретные предложения. Однако эксперты говорят, что более реалистичный сценарий — это увеличение рабочего дня.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных