2019-11-09T00:31:01+03:00

Президент Боливии не намерен уходить в отставку из-за давления протестантов и оппозиции

Эво Моралес заявил, что его выбрал народ и призвал сторонников поддержать начатый им процесс перемен
Поделиться:
Комментарии: comments5
Президент Боливии не намерен уходить в отставку из-за давления протестантов и оппозицииПрезидент Боливии не намерен уходить в отставку из-за давления протестантов и оппозицииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Боливии Эво Моралес заявил, что, несмотря на требования оппозиции и протесты, которые охватили страну 20 октября после выбором главы государства, он не намерен покидать свой пост. Более того лидер страны также призвал своих сторонников «защищать начатый им процесс перемен и культурно-демократическую революцию».

- Правые говорят: «Эво должен уйти в отставку». Я хочу сказать Боливии и всему миру, что я не подам в отставку, мы были избраны народом, - заявил глава государства во время своего выступления, которое транслировалось в социальных сетях.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в Бразилии отказались принимать итоги президентских выборов, по результатам которых победу одержал действующий глава государства Эво Моралес. Он был избран на четвертый срок, набрав в первом туре 47,08% голосов избирателей, а его главный соперник на выборах, экс-президент страны Карлос Меса, набрал 36,51% голосов, но поражение не признал. Позже Моралес призвал сограждан выйти на защиту результатов выборов, предупредив, что в стране готовится госпереворот.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных