2019-11-11T14:54:46+03:00

Песков: при строительстве "Восточного" было похищено 11 млрд рублей

В рамках уголовных дел по реализации проекта осудили уже 32 человека
Поделиться:
Комментарии: comments38
Космодром "Восточный"Космодром "Восточный"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

На первом этапе расследования хищений бюджетных средств, выделенных на строительство амурского космодрома "Восточный", было возбуждено 128 уголовных дел, которые позже объединили в 32 производства.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков со ссылкой на комплексный доклад, представленный главе государства Владимиру Путину в рамках совещания с членами правительства.

"Установлено, что было похищено 11 миллиардов рублей. Возвращено 3,5 миллиарда рублей. Всего в общем объеме на строительство космодрома было выделено 91 миллиард рублей, из них освоено 66 миллиардов", - сказал представитель Кремля.

Он добавил, что на настоящий момент осталось завершить строительство пяти объектов из 19. По делам о хищениях уже осуждены 32 человека. В работе у Следственного комитета остаются пять уголовных производств.

Сайт kp.ru писал, что ранее на совещании с кабмином Путин указал на продолжающиеся хищения средств проекта. Несмотря на возбуждение уголовных дел, навести порядок на "Восточном" в полной мере так и не удалось.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных