2019-11-12T02:37:28+03:00

Экс-президент Эквадора назвал отставку Моралеса государственным переворотом

Рафаэль Корреа отметил, что именно так подобную ситуацию расценили бы в любой другой стране
Бывший президент Эквадора Рафаэль КорреаБывший президент Эквадора Рафаэль КорреаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Отставка президента Боливии Эво Моралеса – это ни что иное, как государственный переворот, считает бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа.

«Когда главнокомандующий ВС призывает избранного на демократических выборах действующего президента страны с мандатом до 2020 года подать в отставку — как ещё это называть? Как бы это назвали в Боливии, Бельгии, Китае, где-либо ещё? Государственным переворотом, разумеется», - заявил он в интервью телеканалу RT.

Рафаэль Корреа добавил, что подобная ситуация недопустима в «правовом конституционном государстве», но «поскольку действия разворачиваются в Боливии и против Эво Моралеса, все закрывают на это глаза».

Ранее президент США Дональд Трамп, как писал сайт kp.ru, назвал отставку лидера Боливии«поворотным моментом для демократии в Западном полушарии», а также «важным сигналом» для «незаконных» властей Венесуэлы и Никарагуа

Напомним, Эво Моралес оставил свой пост в результате массовых беспорядков, которые сотрясают Боливию уже третью неделю. Между тем, акции протеста после отставки президента страны не прекратились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент Боливии ушел в отставку под давлением военных и полиции

Целая эпоха в жизни Латинской Америки завершилась в эту субботу - глава Боливии Эво Моралес ушел в отставку. Вместе с ним свой пост покинул вице-президент Альваро Гарсия Линер (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

После отставки Эво Моралеса в Боливии не могут найти президента

Все кандидаты «разбежались», на пост главы государства пока претендует один из оппозиционных руководителей парламента (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных