2019-11-12T10:30:40+03:00

КС счел законным изъятие имущества у родных и друзей коррупционеров

Для иного исхода владельцам вещей нужно доказать, что они приобретены на легальные доходы
Поделиться:
Комментарии: comments51
КС разрешил изымать имущество у друзей коррупционеровКС разрешил изымать имущество у друзей коррупционеровФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Конституционный суд России разрешил обращать в доход государства имущество, принадлежащее родственникам, друзьям и знакомым обвиняемых в коррупции чиновников, при условии, что они не могут подтвердить факт их приобретение на законные доходы. Об этом говорится в решениях на сайте КС по жалобам экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко и его близких.

Подпольный миллионер, его сестра и знакомые считали, что решение о применении к ним норм о контроле за расходами чиновников принято незаконно. Но в Конституционном суде напомнили о существовании особых правовых мер, которые распространяются на публичных лиц-нарушителей антикоррупционного законодательства.

Напомним, что Дмитрия Захарченко задержали 9 сентября 2017 года по обвинению в получении взяток на общую сумму 33 миллиона рублей и препятствованию расследованию, а в июне 2019-го приговорили к 13 годам заключения.

Сайт kp.ru писал, что суд оправдал бывшего полковника по ключевому обвинению, благодаря чему срок оказался меньше затребованного прокуратурой.

Дмитрия Захарченко приговорили к 13 годам колонии строго режима.Полковника Захарченко приговорили к 13 годам строгого режима. Это тот самый экс-борец с коррупцией, который хранил дома 9 млрд рублей в мешках

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Полковник-миллиардер Захарченко»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных